Бывает такое горе...

Даэриэль Полуночная
Бывает такое горе -
Острей абордажной сабли.
Мальчишка, влюбленный в море,
В ладонях держит кораблик.

Душа длиннокрылой птицей
Стремится ветрам навстречу,
Да только отец бранится,
Грозится проклясть навечно.

И мать поджимает губы.
Твердят все одно и то же:
Мечтам доверяться глупо,
И место знать каждый должен.

А мальчик обид не помнит,
Он шепчет одну молитву:
Создатель, пошли мне волны,
Ветра, паруса и битвы!