Новочеркасск

Станислав Александровский
Если я гуляю,то одним маршрутом.
Не запоминая адреса домов,
С ними разделяю радости минуты
Я среди простора неба и холмов.

Фыркают машины и скрипят коляски,
Утреннее солнце дразнится в стекле.
Вот бы мне увидеть сны Новочеркасска -
Пушкина в карете,Платова в седле...

Казаки по форме,и звенят награды,
Куполов сияньем ослеплён Ермак.
Голубей покормим,дочка будет рада.
Чудесам навстречу зашагаем в парк.

Их совсем немного в городе осталось,
Мест,где можно детство хоть на миг вдохнуть.
Я по ним гуляю,не скрывая жалость -
Царство Берендея больше не вернуть...

И лучами улиц,как всегда,ведомый
Попаду я в "Космос" вне земных времён.
Каждый встречный парень мне чуть-чуть знакомый,
В каждую девчонку я чуть-чуть влюблён.

И цветком вознёсся каменным,надёжным
Знаниям навстречу ЮРГТУ.
С каждым новым годом знания дороже,
Светят неустанно,разгоняя тьму.

Стройные проспекты,площади и храмы.
Песнь Донская будет все века в чести.
Славные сраженья и казачьи раны -
Всё впитал мой город,сквозь себя пустив.

Позади Ростова,и не те зарплаты,
Из торговых центров бледно-лунный свет...
Я назло невзгодам загляну в театр
И в музей поодаль. А в "Макдональдс" - нет.

Разлетятся годы листьями каштанов,
Улицы названья сменят и не раз.
Будет жить под Богом,помня Де Волана,
Мой любимый город,мой Новочеркасск.