Образы

Вадим Элефантов
Я люблю образы, сворачиваю им головы,
И не смотря на то, что они бессмертны,
Я их оглушаю огроменным кухонным ножом,
Ощипываю и режу на части.
                ***
… Да и выпускаю их в свой Аквариум раздробленных
                образов,            
Там они плавают, как дым перед очесами Творца,
Становятся  мириадами осколков, цветными лазерами в
бриллианте         
Королевства кривых зеркал.
                ***
Одни уходят караванами в пятые и шестые измеренья,
                по ту сторону,
Уползая червями в Звенячие Лабиринты
Тысячи Отражений.
                ***
Другие же, самые легкие, прозрачные и изящные,
Выпархивают в форточку и кружатся в морозном
                воздухе,
         Cловно бабочки-однодневки,
К  вечеру выпадая семенами,
Засыпая до весны,
                ***
(И если вы, гуляя по вечерней улице,
Заметите чудесный, благоухающий цветок,
Вызывающе-неуместный в наших широтах,
Так знайте, это чьи-то сбежавшие образы.)
                ***
А третьи же становятся амебами, трилобитами
                или  неведомыми диковинками,
Припоминающими куриные яйца, но с десятком ножек…
…Выпрыгивая из Аквариума, суетятся, бегают,
                верещат и хохочут.
Они болтливы, брюзгливы, вычурны,
капризны, любопытны
вульгарны, назойливы, склочны, цепки и эгоистичны.
О, незаконнорожденные потомки амбарного замка и
                канцелярской скрепки!
Сущий концлагерь под расколотыми небесами!
Содом и Гоморра, дожившие  до наших дней!
Ртутные шарики и броуновское движение на
улицах нашего города!
                ***
И весь этот сонм  мутировавших тварей, вырвавшись
                на свободу,
Бегает по комнаткам моей квартиры, стремится
                вылезти наружу.
Я их ловлю специальными инструментами:
Раскаленными щипцами и плоскогубцами;
Ибо жгучий металл их околдовывает,
Застывают они, как сосульки, посреди комнаты…
***
Как я их переношу  на бумагу,
В девственный мир очередной затеи-загадочки?
Этого я никому не открою!
Я хочу и умею хранить свои колдовские тайны…