Забывается Русь...

Сергей Пермяков 2
Гармонь давно в моих руках
Стремится жалобные звуки
На старых, кривеньких ногах
Внести в чужих изысков муки.

Меха не держит больше кость,
Державшая ее годами.
Не слышит больше в скрипах гость
Ни боли, ни любви, ни дани...

Куда ты, русский лиходей,
Принес изыски от машины?
Гармонь должна жить для людей.
Гармонь – российская вершина!