Проездом...

Алексей Ченко
Я мелочь вытряс из кармана,
Подумал про вокзал, что был напротив.
И там купил, что для меня так странно,
Вокзальный пирожок по прозвищу "Тошнотик".

И поместил в себя всего за два укуса,
Страданья дав желудочной душе.
Он маленький, но стал тяжёлым грузом,
Что пальцами двумя мне не достать уже.

И этот пирожок прожил во мне до ночи,
Часть возвращая убежавших сил.
Он мне помог (я не скажу, что очень) -
Я с памятью о нём ещё два дня прожил.

И вот я дома - мой закончен путь,
И стол накрыт - там мухе некуда упасть,
А пирожка-тошнотика таинственная суть
Мне вспоминается - ведь не дала пропасть!