Невежа

Андрей Стуликов Тольятти
Скажи, какая слава человека,
Способна превратить его в свинью?
Раз не свинья, то ты уже не можешь хрюкать,
А хрюкая, ругаешь лишь свинью.

А встретив тех, в ком от свиньи не мало,
Ты сразу свой полюбишь пятачёк,
В семье свиней, одни уходят рано,
Другие, только вырастет крючёк ...