17 лет

Галина Кислюк
Семнадцать лет - ну что за малость?
Не так уж много нам досталось,
Не пройдено и половины нашего пути,
И потому пора опять идти.

Семнадцать лет - солидный возраст,
И часто кажется - всё просто:
Решить бы сами мы могли
Проблемы-горести свои.

Семнадцать лет - весны начало,
И будет счастья в ней не мало.
И в яркий цвет окрашен свет,
Когда тебе семнадцать лет.

(17.09.1996)