Не суетитесь...

Ирина Блуменфельд 2
Не суетитесь,
мне нипочем
барс, что под ноги
брошен!
С аскетом спала
под одни плащом,
ужели прельщусь,
на ложе?
Не торопитесь дарить
слова,
которым цена -
жизнь,
Олоферна лежала
в мешке голова,
что мне мешок лжи?
Все одинаково:
царь и слуга,
вздох или возгласы свиты.
Море бросало мне
жемчуга -
раковины не открыты.
И не пытайтесь уста
замкнуть,
смертью пугая грубо,
я и её целовала в грудь
и в ледяные губы.
Ваши глаза застилает туман?
Знаю, как гордость спесива!
Я искушенья её сама
царской короной носила.

1998г.