Что есть генетическая память?

Анатолий Смоляр
Что есть генетическая память человека,
если не живейшего времени машина?
Через сновидения мы в ней век от века
отделяем с лёгкостью шкурки мандарина.
Прошлое далёкое вспышкой моментальною
временем затерянным высветит наш сон:
кем мы были в будущем? кем мы в прошлом станемся?
кто в текущем времени нас сейчас нашёл?