Весна-весна!

Татьяна Юдина Михайлова
По улицам и по проспектам,
По переулкам и бульварам
Весна, в зелёное одета,
Гуляет с ветерком на пару.

Берёзы распустили косы,
Сверкают  лужи зеркалами
И отражают неба просинь
С летящими вдаль облаками.

В зовущей синеве весенней
От птичьих крыльев - длинный росчерк.
И слово нежное "подснежник"
Весны прослеживает почерк.

Весна нежна, благоуханна,
Края колышет занавески
В окне, открытом вечерами,
Чуть шаловливый ветер вешний.

Весною, как соцветья, звёзды
Цветут на небосклоне синем,
А чёрно-синей ночью поздней
Подковкой месяц тонкий виден.

Чудесны ветра дуновенья,
Весной прекрасны мысли, чувства,
Вплоть до последнего мгновенья
Весну и жизнь любить - искусство!