Русская зима

Надежда Хизгилова
Чаровница, баловница,
Раскрасавица зима,
Словно русская девица,
Краснощека, весела.

На полях туман клубится,
Всю деревню замело,
В зИму русскую влюбился
Так, что голову снесло.

С неба падают снежинки,
Залепил мне снег лицо,
Нос замёрз, как будто льдинка,
Жучка вышла на крыльцо.

Я веселья удалого
Не видал давным-давно,
Был за дальними морями,
Пил заморское вино.

Там лучами день искрится,
Солнце, пыль и маята,
Там душа весь день томится,
И такая скукота.

Как же в зиму не влюбиться?!
Все вокруг белым-бело,
Снег на  солнце серебрится,
На душе моей тепло.

Вам, друзья, открою тайну,
Ведь понятно быть должно:
Не уеду, здесь останусь,
Чем не Вегас, казино!