Песни войны

Станислав Александровский
Небо от взрывов почернело.
Взвод был на гибель обречён.
Помню,как ты тихонько пела,
Косы роняя на плечо.

Здесь нам поют шальные пули,
Звонок их леденящий рой.
Страшно... Но мы ряды сомкнули,
Жизни поставив на "зеро".

Выпив кровавую палитру,
Рядом товарищ захрипел.
Слышал,как светлую молитву
Ангел,к нему спускаясь,пел.

Пели надрывно автоматы,
Вторил им громко пулемёт.
Больно... Но мы пока солдаты,
Значит,сжать зубы и вперёд.

Поздно "вертушки" прилетели
Воздух надеждой исцелять.
Скорбно ветра над гарью пели,
Тлела прожжённая земля.

Пело протяжным эхом место,
Где мы взошли на эшафот.
Пели и залпы,и оркестры,
Только молчал погибший взвод.

Пой нам,под эту мелодию
Огненно-чёрных вьюг.
Пой нам,великая Родина,
Нас не забудь в бою...