в сверкающих латах... в нечищеных берцах...

Надежда Скульская
больно душе? - так бывает у многих,
сори, осечка, у всех.
если сегодня смеёшься сквозь слёзы,
будет и радостный смех.

не обязательно быть слишком гордой,
вдоволь и смейся и плачь...
но... пальцы привычно поймают аккорды,
и зазвучит стёборжачь.

мечь обнажив, опустивши забрало,
можно идти напролом.
жизнь для тебя вороного седлала,
но... долго возилась с седлом.

сердце вчера было рваною раной.
но боль утонула в Днепре.
как всё банально... и ты ведь не Жанна,
чтоб сердцу гореть на костре.

есть о чём думать и есть в Кого верить,
жизнь песен плеснёт через край,
смело захлопнет в отчаянье двери,
ты только мечту не предай.

в сверкающих латах, в нечищеных берцах
твой пасмурный день, уходя,
не потревожит ни радости в сердце,
ни скерцо на струнах дождя.

не обязательно быть слишком гордой,
вдоволь и смейся и плачь...
но... пальцы привычно поймают аккорды,
и зазвучит стёборжачь.