Лисичкина семейка

Андрей Волков 16
Утром в лисьей норке,
На лесном пригорке,
Малыши глаза открыли,
Свою маму разбудили.
Мама деток очень любит,
Приласкает, приголубит,
И не даст им голодать,
Побежит еду искать.
Пять чудеснейших лисят,
Кушать часто все хотят,
Всё подряд есть не желают,
Курочек и зайцев обожают.
Лиса в ближнюю деревню,
По привычке забежала,
Чтоб поймать свою добычу,
Очень долго выжидала.
Как всегда всех обманула,
И в курятник забралась,
Тут же курочку схватила,
Прочь оттуда понеслась.
Накормила мать лисят,
А они играть хотят,
Лежать тихо не желают,
И друг друга задирают.
Они такие милые,
Хорошие, забавные,
Рыжие, смешные,
Красивые и славные.
Нелегко детей растить,
Надо очень их любить,
Мамы всё нам отдают,
А потом всегда нас ждут.