Три топора.. -777...

Владимир Тимкин
Эх, портвейн - Три топора...
Три семёрки, слабенький.
С ночки поздней, до утра,
так катился, сладенько!...

Под сырок, да в опохмель,
под -горбушку серого...
лился ладненько кисель...,
плыл, как даль озерная!...

Блока, Хармса, Пушкина
в "хижине" студенческой,
топоры сивУшкины,
высекали в Вечности!...

И "до гроба", где Любовь
сплачивала встречи!..
Била в глаз, в ребро и бровь,
пушкинской картечью!...

Отрубали топоры
всем ненастьям головы!...
И несчастья до поры,..
разлетались в стороны!...

Как звенели секачи,
апосля семнадцати!...
Воспевали скрипачи,
градус восемнадцатый...

А теперь, "Три топора",
 - бормотуха шинная!...
Ни гитары,- до утра,
ни - "Дороги длинные"!...

"Три семёрки", семь надежд..
и картей - колодочка!...
Был всегда, с утра я свеж!...
Рядышком с молодочкой!...