Разговор с дочкой

Станислав Александровский
Ты послушай-ка,доченька,
Нынче месяц апрель.
Радость жизни пророчит нам
Птичья долгая трель.

Было небо чуть радужней,
Ты малышкой была.
Тебя на руки бабушка
Очень часто брала.

И так трепетно верила,
Сил Господь не лишит,
И стихи свои первые
Ты с ней будешь учить.

Словно светом полуденным,
Озарялась от встреч.
И любила безудержно
Хрупкость маленьких плеч.

Твоё имя поющее,
Не сходящее с уст.
Смех заливисто льющийся,
Разгоняющий грусть.

Руки - тёплые ладушки,
Мудр взгляд и глубок.
Это всё твоя бабушка,
Твой в ночи огонёк.

Горизонт цветом маковым
Там,где ветер скорбит,
Где итог одинаковый
Каждой разной судьбы.

Как проведать отправимся,
До земли поклонись.
Если память останется,
Будет вечною жизнь.