Оранжевые будни Питера

Роберт Северин
Холодный ветер этого города,
Мне ни капли не страшен.
Я надену свой теплый шарф,
Он в такт этих улиц раскрашен.

Он будто флаг, так резво и дико
Уносится прочь, в небеса.
Средь этих домов уж точно глупо
Думать о снах.

Здесь ночью светло также как днем,
И их белый свет тут совсем ни причем.
Всему виной ее панда на пижаме,
И цвет волос, горящий огнем!

Уже рассвет освещает контуры башен,
А мы все бродим и бродим вдоль пестрых витрин,
Желтый свет светофора давно уж погашен,
А меня держит за руку Заводной Апельсин.

Ты говоришь, что я придурок,
И я, конечно же, согласен.
Просто на меня так действует Питер.
Ведь ты же знаешь, он прекрасен.

И его холодный ветер мне теперь ни капли не страшен.
Повяжи мне на шею мой теплый шарф,
Он так же как ты, как и все в этом городе
Для меня в рыжий цвет разукрашен.

P.S. И кто сказал, что этот город серый?