Тканая Венеция

Григорий Пушников 3
(Из Лины Костенко)

К стеклу прижался голубок.
В дождь неуютное подворье.
И занавеска, штапельный лубок,
Качает лоджий хмурое суровье.

Венеция...Каменья и вода...
Фантазию свою ткала ткачиха.
Осенний ветер, Синя Борода,
срезает бусы с рябин лихо.

Село и дождь, и сизый голубок,
Венеция - и муторно рассудку.
Дымоход укрылся за горбок,
как "шкет",что смолит самокрутку.

Я знаю, взойдёт солнце на шоссе.
Дождя и снега высохнет проекция.
Вот только счастья хочется душе.
А на занавесках чудная Венеция...