Молитва Давида

Иоанновна
Песни мои у стада,
Мысли мои в ночи...
Как же молиться надо?
Господи, научи!

Не обойди глаголом,
Не отведи глаза...
Мне Неземным Престолом
Преданы Небеса.

Войны, что были хрАбры,
Ты не берёшь в расчёт...
Мудрые строят Храмы,
Скиния – мой исход.

Вечный скиталец... В мире
Мне не найти покой!
Только заветной лире
Дух доверяю свой.

Богу склонюсь в поклоне:
– Рушится и броня...
Мудростью в Соломоне
Благослови меня!