Призраки Кафы

Сергей Редков
Воскресшие тени царей в одеяниях скифских,
В доспехах, с блестящими в солнце закатном мечами,
Минуя столетья, ко мне подплывают так близко,
Что сквозь их глаза я траву на горе различаю.

Один говорит: «Разрушаются стены, союзы,
А есть времена, где и вовсе становится жутко,
Поэтому, друг мой, купи у меня кукурузу,
А так же дворец мой сними на полдня или сутки»

А я отвечаю: « Осмелюсь ли спорить с царями!»
И я покупаю желтеющий в соли початок,
А также магнитик и кепку с двумя якорями,
Экскурсию в море, монетку и чачу в придачу.

- Доволен ли ты? – я прозрачную тень вопрошаю.
Но царь исчезает, мне ветром шепнув: «Как же пошло!»
Лишь диск золотой небеса над волной украшает.
Тот свет воссияет над миром и завтра, как в прошлом…

Редков С.А. 8.07.19. Феодосия.