Смерть смеялась...

Людмила Маншилина
В глаза мне ночью Смерть смеялась!
Бросала фразы едкие в лицо!
От страха и от боли сердце сжалось
И гири на ногах, и врезалось кольцо

Холодный свет Луны, он отражался
С надгробий, памятников и крестов
Скакала на могилах Смерть, кривлялась
Где моя мама похоронена с отцом

И воздух вязкий, и такой тяжёлый!
И ужас, дикое желания кричать!
Не вещий сон был, бестолковый!
Но с грустью новый день встречать

И одолеют тягостные мысли
Терзает совесть, делать что то лень
Меж радостными датами забыли числа
И тот зловещий, смерти мамы, день...