Зачем же Бог его не спас?

Зарина Морская
Над Ваганьковским кладбИщем
Стынет мёрзлая луна,
Преклонившись пред величьем
Того, кого хранит земля.

Здесь, под памятником скромным,
Златовласый, молодой
Лежит поэт, что словом звонким
Взбудоражил мир земной !

Певец красот озёрных гладей,
И зорь, что ткёт рассветный час,
Был убит… Чего же ради?...
Зачем же Бог его не спас?

Стынет мёрзлая луна,
Опечалившись в раздумье…
Загадка вечная – судьба,
Не то добра, не то безумна…

Иной подлец живёт до ста,
встречая звонкие рассветы,
а тут… Серёжкина душа
нам шлёт приветы с того света…

Но в каждом выплеске зари,
В просторах русского раздолья –
ЕГО душа, ЕГО стихи,
И ОН, босой, идёт по полю…