Огонь изнутри бытия

Ермаков Олег Андреевич
Невообразимо танцует —
Огонь изнутри бытия!
То в небе свой росчерк рисуя,
То в космосе звёзды объяв.

Являясь скоплением Веры,
Зовёт Он как будто в себя!
Его невозможно измерить...
Ну, разве что, только любя!

Притянутый подлинным чувством
В сияющий внутренний храм,
Он вновь помогает проснуться
Дотоле дремавшим мирам!

И так, пробираясь всё глубже,
В сердца призывавших Его
Являет влечение к службе
Другим и себе тот Огонь.

Дарует нам вечную битву,
Полярностей жатву верша.
С проклятия и до молитвы
Колеблется чья-то Душа!

На ощупь познав середину,
Ступив на «стезю мудреца»,
Почувствуем весь свет Единым
На службе во благо Творца.

Невообразимо танцует —
Огонь изнутри бытия!
С Творением мягко гарцуя,
Им можешь и Ты быть. И Я.