Айвазовский

Сергей Редков
Один человек
Так долго смотрел на море
Что не заметил
Как сам
Стал морем

Его руки
Превратились
В крылья чаек
А кончики крыльев
В острые кисточки
Скользящие
По лазурному
Холсту
Воображения

Тот человек
Ставший морем
Пережил
Восемь валов
Своей жизни
Но девятый
Опрокинул художника в мир
Где вечно сияет
Утреннее солнце
Над мирной
Чистой
Спокойной гаванью