Монетка и волна

Сергей Редков
Выводит море волны, словно мелом,
По ветром вздыбленной синеющей доске.
Из рук моих в песок скользнула мелочь,
Вертясь как балерина на носке.

А через три столетия учёный
Отполированный на берегу заметит круг.
Другой учёный вскрикнет удивлённо:
- А что же это может быть, мой друг?

И будут спорить над моей загадкой,
В монете стёртой видя мир другой.
А я из прошлого им улыбнусь украдкой,
Сидя невидимо на радуге тугой.

Редков С.А. 9.07.19. Феодосия