Я возвращаюсь в Вестерос

Вячеслав Корнеев
Когда на улице зима, и на душе моей мороз,
Когда действительнось- тюрма,
Я возвращаюсь в Вестерос.
И паруса на кораблях, и Гавань видится в дали,
Благословенная земля, и я как часть её земли.
Когда карман дыряв и пуст, где денег взять один вопрос,
Купюр услышать лёгкий хруст, я возвращаюсь в Вестерос,
Где всё зависит от меча, друзей, удачи и атак,
И рубишь в схватке от плеча, и позабылся липкий страх.
Когда любовь покинет дом, летит надежда под откос,
Я наяву забылся сном, и возвращаюсь в Вестерос.
И конь мой быстр, и холм в огне,
Закат приблизит время тьмы, и всё вокруг понятно мне,
Мы на пороге у зимы...