Чучело любви

Татьяна Гурская 2
 

Уж лучше бы достойно умерла,
Упившись смертоносною цикутой,
Лежала бы прекрасна и светла,
Пленяя красотой и безрассудством,
В гробу хрустальном храма посреди,
Нетленная в божественном сиянье,
Любовь с открытой раною в груди
И сонмы душ, сгорающих в желанье:
Хотя бы раз смертельного глотка
Вкусить и оказаться в кущах рая,
Где нет для них ни пули, ни клинка,
И милые от счастья умирают.



От глаз чужих схоронена в уют,
Живёт, не вызывая интереса,
Но знает- к юбилею подадут.
Как лучшее вино к деликатесам.
И скажут, что любить нелёгкий труд,
Что ей одной под силу испытанья,
И, «Горько!»,- сгоряча произнесут,
Сорвав покров с её ужасной тайны:
Хотела убежать, но не смогла,
Ей воли не хватило для протеста,
Семейный долг оставил у стола:
«Куда ты, чучело? Подходит тесто»