Откуда мы?

Валентина Пташинская
Скажу тебе я по секрету
И говорит о том молва,
Что всех по божьему совету
Когда-то родила волна!

Была волна нам колыбелью,
И зрел людской там эмбрион!
И на Земле нашли мы келью,
Но помнит люд-откуда он!

С тех пор и тянет всех на море!
Зовет нас зыбкая волна!
Шумит и плещется в дозоре,
Чтоб приласкаться к нам сполна!