Муза

Дмитрий Поповский
Ты так понравилась мне!
Ветер в твоих волосах…
Ты запретила войне:
пусть будет свет в небесах.

Ты оправдала весь мир,
который я так не любил.
Муза моя, дай мне лир,
чтоб Вечное я сотворил.

Как бы хотел я воспеть
Души твоей вечной красу!
Мне бы только суметь,
и образ я твой донесу.

Лицо твоё – так прекрасно –
само мне сказало: «Люби».
И я влюбился так страстно,
молю я тебя – не губи!

Муза, останься со мной,
дай мне надежду ожить.
Ты мне явилась Весной.
Это нельзя позабыть:
русую реку волос,
тайну волнующих глаз.

Я, заблудившись средь гроз,
солнце увидел сейчас.

Муза, прошу и молю:
улыбку мне подари.
Я тебя страстно люблю!
Я весь горю – посмотри!

Освободившись от груза,
солнце согрело весь свет.

Двое: Прекрасная Муза,
и я – лишь грубый поэт.

Июль 2005