Ветер дует, тучи разгоняет

Раиса Уртаева
Ветер дует, тучи чёрные разгоняет,
Небо голубое очистить заставляет,
Чтобы солнце вновь засияло,
Чтобы судьба моя счастье повстречала.

Дождь упрямый лить бы перестал,
От грусти о любимом меня бы защищал,
Далеко бы тучи чёрные прогнал,
Чтобы мой любимый обо мне  не забывал.

Чтобы мой любимый предо мной явился,
Мне бы ласково он улыбнулся,
Сказал бы мне - как же по тебе соскучился,
Моё сердце о тебе беспрестанно билось.

Злая ведьма меня заколдовала,
Тёмной ночью меня к себе забрала,
За семью замками мучила меня,
Любить силою меня заставляла.

Моё сердце упрямое любило одну тебя,
Лицо ведьмы безобразное,
Меня пугало день ото дня,
Надежда встретить тебя сердце  заставляло.

Спасибо ветру сильному и  доброму,
Спас от злой ведьмы  и чёрных туч,
Пусть гуляет ветер у дома моего,
 От серо-чёрных туч
 Охраняет небо голубое.
                13.7.2019 года.