Радуге Донбасса

Валентина Яценко Белявская
... Ах, если бы я была Синею птицей...
То мир бы вернулся в Донбасс наш родной.
Вокруг бы сияли счастливые лица,
А ночью спокойно спал край мой герой...

И РАДУГОЙ вмиг над землёй воссияла
И слово правдивое в мир понесла.
От вести жестокой, от горя усталой,
Она этим, может, кого-то спасла.

А если не каждый себе представляет,
А если не все могут горе понять.
Пускай лишь представят, что их убивают
Вот так, ни за что, приговор "Умирать"...
14.07.2019г.