Тускло светит фонарь...

Владимир Окороков 2
Тускло светит фонарь
Над разбитой дорогой,
Режет нашу судьбу
На куски календарь...
Трудно стало идти,
Отдохнуть бы немного,
Но звонит к литургии
Старик пономарь...
Не сбежать от себя
Даже в жаркие страны.
Суетой не заполнить
В душе пустоты,
Как же сложно порой
Обходить нам капканы,
Чтобы с честью дойти
До последней черты...
Чтоб не прятать глаза
Собираясь в дорогу,
Перед другом своим
Быть как выпавший снег...
Ускоряя свой шаг,
Уменьшая тревогу,
Разожжём свой костёр
На излучине лет...
Дым рассеет печаль
В эту тихую осень,
Перебором струны
Унесёт меня в даль,
В ту страну, где никто
Ваше имя не спросит,
Просто крепко обнимут,
И нальют в чашки чай...