В дороге

Журавель Яков
Уже ложится тень ночная,
Заря угасла, день ушёл.
Природа в сумраке родная –
Шатёр небесный вдруг расцвёл.

Мерцают звёзды над Землёю
Храня таинственную суть.
Чуть-чуть цепляют светом кровлю –
Серпом Луны обласкан путь.

И вдруг откуда-то с востока
Прохладный ветер набежал,
Принёс он тучи и жестоко
Тепло последнее прогнал.

Сырые рощи приуныли
Не звука шелеста, не зги.
Молчание. В степи шакалы вдруг завыли.
Дойти до дома, Бог помоги
И где-то далеко видны огни.