А я люблю его за бабки

Юрий Ожиганов
Кто любит милого ушами,
Кто любит милого нутром,
А я люблю его за бабки,
За остальное всё потом.

И ничего, что он курносый
И левый глаз слегка косит,
Зато он джинсы Levi's носит
И по-французски говорит.

И ничего, что косолапит,
Хранит в стакане свой протез,
Он полюбить себя заставил,
Когда купил мне Mercedes.

Он, к сожалению, не может,
Но я привыкла без него,
Как только счёт представлю в банке,
И… мне не надо никого.

Я с ним уверенно встречаю
Восход и полдень, и закат,
Но… что-то в жизни не хватает,
И так мне хочется назад,

Туда, где мальчик конопатый
Меня из школы с ранцем ждёт,
В его руках наш старый зонтик,
А дождь идёт, идёт, идёт…

Туда, где можешь быть кем хочешь,
Туда, где слова нет «купить»,
Туда, где хочется остаться,
И где так хочется пожить.


Friday, July 12, 2019