На картину Светланы Носковой-Дудиной, Новосибирск

Рустем Гайнетдинов
До одури насытиться теплом,
Что дарит совершенная Природа,
И насыщаться каждым эпизодом,
Что виден с замирающим лучом...

Когда в душе появится пролом,
Нет ничего прекраснее исхода,
Чем насыщаться памяти теплом,
Что дарит совершенная Природа.

Живя в быту, в заботах день за днём,
Всецело погрузив себя в работу,
Нет-нет да понимаешь, что охота,
Как прежде, с каждым маленьким глотком

До одури насытиться теплом.