Об истине и прочие размышления

Андрей Игумин
Искал везде. И в водке и в вине.
Искал на философской глубине.
Задействовал нюх и инстинкты охотника,
Павлином расхаживал по подоконнику.
Копался в архивах, твердил заклинания,
Из книг извлекал драгоценные знания.
Разгадывал смыслы в рисунках магических,
В науках восточных и эзотерических.
Отбрасывал стыд, наряжался в шута,
И делался прост, как сама простота.
Листом притворялся и плыл по течению,
В аскезе искал от всего отречения.
Ходил по углям, перепрыгивал пропасти,
Рубил на корню свои страхи и робости.
Курил фимиам и шаманов обхаживал,
Всё что-то выпытывал, самое важное...

На этой дороге, туманной, неистовой,
Я всё перепробовал в поисках истины.
Я к ней продвигался довольно настойчиво,
Но, как ни крути, - получалось не очень-то.
Она от меня ускользала, упрямая,
Простая, свободная, нужная самая.
Была она там, где и быть ей немыслимо.
И не измерялась ни словом, ни числами.

14.07.2019