И не друг и не враг...

Александра Бонсюкова
Не мало в жизни встречаем мы людей,
Мимо одних проходим в спешке,
С другими сводит нас судьба на век,
Они твои друзья и твои близкие,

Таким друзьям всегда ты рад,
Они,как "бальзам" на душу,
Двери всегда распахнуты для них,
Ты их пускаешь в своё сердце,

Другие же на вид просты,
И кажутся довольно кроткими,
Но,что-то сердцу говорит,
Что в кротости,лукавство спрятано,

К тебе в душу пытаются войти,
Но,почему-то вдруг "мороз по коже",
Они как-будто ставят "сеть",
Запутаться в которой не так сложно,

Дружить с такими ни к чему,
Врагов иметь тогда не нужно,
Могут всегда оговорить,
Предать,когда им это нужно,

Не мало встречаем мы людей,
Одни в душе навек поселятся,
От других надо бежать скорей,
Во взгляде их лукавство с кротостью...