Медийное

Павел Рыков 2
Век, какой на дворе
От рожденья Христова?
На тупом топоре
Кровь казненного Слова.

Живописно кровит   
Видео для развлеченья…
Был Креститель убит
Иродом за обличенья.

В электронных сетях
И на телеэкранах
Проповедуют страх…
Впрочем, это не странно;

Где  бахвалится Грех.
Где  Иуда  в почёте,
Не покажут вам тех,
Кто горит на работе.

Но в почёте фигляр,
Многословный невежда.
Кто себя, как товар.
Продаёт без одежды.

Кто у трона царя
Угождая, старался.
И отнюдь не зазря
Как червяк извивался.

Там, где Ирод царит,
Вторя  Иродиаде,
Потерявшие стыд
При чинах и награде.

Потому-то топор
Царь для Слова готовит.
И заведомый вор
Сам себя славословит.