Под пение проливных дождей

Руцинский Георгий Владимирович
Под пение проливных дождей…
Под улюлюканье и сказки
Вечерний сумрак у дверей,
Ну, закрывайте, детки, глазки.

Из-под ели к вам приходит гном.
Ему не страшен дождь и лужи,
И бабушки вам перед сном
Читают сказки… дождь утюжит

Прекрасен дождика напев…
Перед окном вашей кроватки
Вдруг ангелок, руки воздев,
Помашет… спите, мол, ребятки.

Под пение проливных дождей,
Вы засыпайте, мол, детишки.
Вечерний сумрак у дверей
Спите девчонки и мальчишки!