Любовь и телефон

Анатолий Федотов
Случайно свел нас телефон,

Так был прекрасен ее голос,

Он был, как блюз, под саксафон

И уносил в любовный тодес.



Как джаз мелодия лилась

И поглощала с новой силой,

Кружила голову как вальс

И страсть, как танго, мне дарила.



Так каждый день звонил я ей,

Мы говорили с ней до ночи

И голос был мне все милей,

Роднее всех и всех дороже.



Давно она моя жена...

Но только вечер паступает,

Она сидит и ждет звонка,

А я ревную, улыбаясь.