Когда уходит Человек

Екатерина Целова
Когда уходит Человек,
Вселенная вместе уходит со света,
Важными всякие становятся пустяки
Вроде зажигалки и аудиокассеты.

Когда улетает Душа,
Важным очень становится тот,
Кто помнит его живым,
Со всеми деталями другой реальности.
Фото, место, дата - теперь на вес золота,
Растворяют преграду невыносимой дальности.

Захочется вдруг повторить его путь,
Чтоб в этой жизни соединиться,
И сложно поверить, что не вернуть
Любого момента хотя бы кусочек
И много так нужно ему рассказать,
Не хватит всех слов, жестов, и строчек.

Нитей, что к нему ведут
Становится ничтожно мало...
Вот Человек. Был и жил.
Мгновенье. И не стало.

Среди этих нитей есть только одна,
Что покоя стать может причалом.
Сказано о которой всё и ничто,
Та, что конец и начало.

Сквозь всё бытие,
Где бы Ты ни был.
Сила бескрайней Любви,
Сияющей и Бесконечной.
Никто Её не изменит.
Навечно -
Ты мой Папа, а я твоя Дочь.
МЫ есть и НАС никогда не отменят.

©Екатерина Целова
14.07.2019
#стихи #любовь #папа #дочь