Неоконченное...

Эдуард Скороходов
Когда тебе почудится спросонья
Моё дыханье у твоей щеки,
Не вспоминай, мой друг, как было больно
Касаться остывающей руки.

Пусть в памяти другое сохранится:
Как мы мечтали о полётах птиц!
Ты знаешь, мы гораздо легче птицы,
Когда из тела выпорхнем границ!

Как из яйца! Как новое рожденье!
Ты представляешь?! Я могу летать!
Вот только не отбрасываю тени
И не могу тебя поцеловать…

Когда тебе почудится спросонья
Моё дыханье у твоей щеки,
Знай, это я! Я нынче ветер вольный!
Но жду тебя свободе вопреки…