Яблоки на столе

Валерий Анатольевич Богданов
Художник изображает яблоки на столе,
но при кубическом освещении,но ему
надо найти того,кому это крайне важно.
Это проблемы любого искусства,если
это по незнанию твоему-проблема.
Слишком много  лимона в чае
чай осветляет-вкус,запах и цвет
меняются,но чай остаётся прежним-
меняется направление мокрых красок.
Может так происходит и с яблоками на столе,
цветами ,окурками,скатертью,вазой.
Накладывая на линию те же краски
скукоживается горизонт,линия
перестаёт быть линией и выражение на лице
смотрящего погружается в сумерки.
Свет уже падает на твои  двигающиеся скулы,
вернее на будущее лица,тело подвергается пыткам
сексопатолога и нервно дёргается
при последних вспышках заходящего солнца.

Я хочу сказать ,что яблоки на столе,
и линия горизонта движутся по диагонали
и обрастают сплетней,что ребёнок родится нищим.
И ,если ты не художник,то тогда
ты крупный специалист в области прав и обязаностей,
слишком смутно понимающий
теневые стороны лирических настроений,
движущихся вне перспективы треугольников и трапеций.
И наступая на те же грабли ,ты наступаешь на
параллепипед,и твоя боль есть всего лишь точка,
точка отсчёта времени.А время не может остановится
по причине его совершенных форм
разрушая в твоих глазах игольчатую структуру.
Сетчатка глаза принимает световые сигналы
потому только,что ты кому-то должен
тысяч двадцать,иначе бы тебе не за чем было смотреть
на небо и облака.И различать между днём и ночью.

Всё что мы видим было сотворено
из одного материала-и название ему-ничего.
И -ничего -поработило -туднодоступный разум.
И в  попытках его нащупать руки
натыкаются то на сиськи ,то на балясины всех мастей,
то на клавиши фортепиано,то на перила,
то на самый,что ни на есть голубой воздух.
Художник берёт карандаш,и видит яблоки на столе.
Но вы ошибаетсь. Он- ничего не видит,он
только чувствует,что они будут положены на столе,
но только тогда,когда условия для рисунка
будут достигнуты в полной мере-любовница не придёт,
телесное и духовное соединится в сферу,
полы останутся неподметёнными и ,
что-то тяжёлое вспоминая они проявятся ,как живые,
но основой ляжет их вкус бессмертья.