Величие залов

Вячеслав Корнеев
Величие залов и золота блеск,
Недолгое время корон,
За руку и сердце далёких принцесс,
Встаёт на защиту дракон.
И армия снова на помощь спешит,
И рыцари все на конях,
Постель твоя поле, а может быть щит,
И замок в сигнальных огнях.
И копья с мечами уснули на миг,
И стрелы ещё не поют,
Дворы утопают в ловушках интриг,
И смерть подошла, тут как тут.
И флаги на солнце, сияние лат
И жизнь за Дома отдают,
Никто не считает потери солдат,
И смерть подошла, тут как тут...