Разговор с рекой

Анна Присяжная
 
Наклонилась Ивушка к реке,
Опустила в воду веточки:
“Милая, река ты мне скажи мне:
Будут у меня ли деточки?
Одинока я у вод твоих,
Где мой суженый, не знаешь ли?
Я устала ждать его, пойми,
Коротаю дни одна свои.”

Припев:
А по речке, речке рябь бежит,
Ветерок с рекой  играется,
Песня соловьиная летит,
С ветерком, рекой сливается.
 
Милая река мне подскажи,
Стоит ждать ли мне,надеяться?
Я прошу, родная, не молчи,
Лишь тебе могу довериться.
Ивушка склонилась к реченьке,
Опустила в воду веточки,
И ждала ответа от реки, 
В пышный цвет одетая.

Припев:
А по речке, речке рябь бежит,
Ветерок с рекой  играется,
Песня соловьиная летит,
С ветерком, рекой сливается.