Махаоны фараоны

Анжелика Вавилова
Зацвели в садах пионы.
Многослойность лепестков.
Прилетели махаоны,
Бабочки южных краёв.
На прогретые опушки
В теплом солнечном лесу
Махаоны как веснушки,
Что у лета на носу.
Крылья бабочек размахом
Точно парус корабля.
Пьют нектар, пыльца на лапках,
В лугах бросят якоря.
Махаоны фараоны
среди бабочек простых.
Они сами как бутоны
Цветов самых дорогих.
На холмах, прогретых солнцем,
Вьются бабочек костры.
Махаоны крестоносцы
Так красивы и пестры...
Как цветы.