Возвращение блудного

Татьяна Гусьева
Его я не  просила, сам  пришёл,
с опущенною у порога  головою.
Сказал, что на минуточку зашёл,
в душе был гнев, этого не скрою.

Прошло то время, уж не вернёшь,
всё выплакано горькими слезами.
Что потеряешь,того уж не найдёшь,
плохое прошлое за тёмными ночами.

Была  любовь,  свидания  у ручья,
ромашковое  поле  с  васильками.
Как радовалась счастью душа моя,
пели  песни птицы, вместе с нами.

Прощай сказал,  не поднимая  глаз.
забудь меня и так же наши встречи.
Не смей меня винить, это мой наказ,
в раздумье пребыла  я целый вечер.

Стоит сейчас,не знает что сказать,
слова  все растерял, какие  были.
Мне  разговор самой скорей начать,
напомнить бы ему, как мы любили.

Но я смотрела на него,во все глаза,
сердце жалобно сжималось от печали.
По щеке стекла предательски слеза,
 конце концов,жить по новой стали.
14.07.2019.