Счёт

Анастасия Задорина
Я не гадала, что там впереди,
Барахтаясь в минувшем паутине.
Лишь ночью вырывалось: «Приходи!
Ну, где же ты, любимый мой мужчина!»

И как же так могло произойти…
Я не ждала тебя, и ты меня не ждал!
Зачем то же сплелись наши пути?
Ты мимо не прошёл, не опоздал…

И, не успев порога перейти,
Ты пепел ледяной  моей души
Поджёг, раздул, и с нежностью в груди
Горит костёр, что не задуть уже.

Я до последних дней могу нести
Его, сгорать и восставать из пепла.
Как поводырь,  хотел ты провести
Меня в свой мир! Я от любви ослепла…

За счастье, за любовь всегда плати?!
Вот! Я плачУ!.. и плАчу… и плачУ!
Лишь по ночам тихонечко: «Приди…
И прикоснись к дрожащему плечу…»

Молю тебя: «Приди, приди… Приди!»
За одиночества невыносимых мук
Хочу я быть распятой на груди
И на кресте твоих прекрасных рук.