Был ребёнком, стал я стариком

Сергей Сибиров
БЫЛ РЕБЕНКОМ, СТАЛ Я СТАРИКОМ (С. Маршак)

К смерти я с рождения влеком,
Это словно окончание дороги.
Был ребёнком, стал я стариком,
Но несут меня как- прежде ноги,

Без гаданий, без усталости, без мыслей,-
"Что же в будущем и сколько ещё жить".
Меж рождением и смертью коромысло,
Полукружьями мне с ним ещё кружить.

Вспоминать становится всё больше,
И всё меньше остаётся помечтать.
Где- то поджидает "чёрный коршун",
Пусть нежданным будет, словно тать.

Было всё игристо и лучисто,
На подъём все лёгкие холмы.
В детстве было всё красиво, чисто,
Там далёкие, смеющиеся мы!

А ещё скажу вам без секрета-
Есть в душе любого старика
Детства удивительное Лето,
И Зима в лице снеговика.

Моя жизнь, как будто снежный ком,
Начинавшийся с обычного снежка.
Был ребёнком, стал я стариком,
Стерегущим ритмику движка.