И вновь парит душа

Людмила Мизун Дидур
Чуткие, нежные, лаской исполнены —
Руки твои, чуть коснулись плеча,
(Словно разряд электрической молнии),
В сердце любви загорелась свеча.

Чувства такого не знала я ранее,
День торопила, чтоб вечер настал,
Птицей летела к тебе на свидание,
Будто бы Золушка к принцу на бал.

Стала душа от любви невесомою,
Счастьем светились обоих глаза.
Крепко обнявшись, тропинкой знакомою
Шли, невзирая, что зреет гроза.

Дождь переждав под плакучими ивами,
Струйками с платья стекала вода,
Мы с тобой были такими счастливыми,
Грома раскат не пугал нас тогда.

Только покрепче сжимались объятия,
В ритме едином сливались сердца.
Нами писалась любви хрестоматия,
Повесть, в которой не будет конца.

Жизни страницы с тобой перелистаны —
Все до одной, несомненно, важны.
Только в любви есть познание истины:
Мы друг для друга, как воздух нужны.

Руки твои, всё такие же, нежные...
(В зеркале, пусть, отраженье не льстит),
Свято хранит память образы прежние,
И невесомой душа вновь парит.